Si aún no sabes a que nos referimos cuando hablamos de un “barraquito” llegaste al lugar indicado donde te vamos a explicar con lujo de detalles sobre esta espectacular bebida realizada a base de café, licor 43 y leche condensada que levanta los animos a todos nosotros.

En las islas canarias tenemos la suerte de disfrutar de una amplia variedad de tipos de café y de lugares con historia como Café Madrid para disfrutar de cada uno de ellos. El café podemos tomarlo solo, café alemán o café americano, cortado leche condensada, cortado leche natural, cortado leche y leche, un café con leche corto, un café con leche largo, barraquito, carajillo, café cargado, y un largo etcétera…

Y uno de los café más emblemáticos sin duda alguna es el BARRRAQUITO. No sabemos con exactitud la de donde procede esta bebida que forma parte de nuestro estilo de vida, pero sí hay algunas leyendas que nos pueden dar alguna pista.

A mediados del siglo XX un señor apodado “barraco” acostumbraba frecuentar un bar en Tenerife donde desayunaba diariamente, y pedir una bebida con los ingredientes de lo que hoy conocemos como barraquito, y que por costumbre pedía un café cortado largo, con leche condensada, un vasito de “licor 43”, una corteza de limón y un pisco de canela molida y así quedó bautizado este café super exquisito, pero vamos a los ingredientes.

INGREDIENTES
  • Leche natural
  • Leche condensada
  • Café
  • Canela
  • Corteza de limón
  • Canela en polvo
  • Licor 43

PREPARACIÓN 

  • En un vaso, por lo general de tubo pero corto y estrecho, vertemos un dedito de leche condensada.
  • Añadimos el café y un chorrito de Licor 43.
  • Emulsionamos la leche y añadimos. 
  • Echamos un trocito de corteza de limón sin parte blanca , que amarga.
  • Espolvoreamos con la canela
Y así tenemos listo el famoso barquito. Solo queda disfrutarlo en grata compañía.
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